Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Foto: Eine ehrenamtliche Seniorin in der Kleiderkammer hält einen  Stapel Kleidung und der Hand.

Foto: A. Zelck / DRK

Der DRK Ortsverein Barsinghausen sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Die Sachen können direkt in den DRK-Kleidercontainern und den DRK-Kleiderkammern abgegeben werden.

Es wird mehr gebrauchte Kleidung gespendet, als an bedürftige Menschen weitergegeben werden kann. Ihre Spende kommt dennoch einem guten Zweck zugute! Wir geben den Überschuss an Kleidung und beschädigte Kleidungsstücke an Recyclingfirmen weiter.

Die Erlöse aus den Kleidersammlungen kommen den sozialen Projekten des DRK-Ortsverein Barsinghausen zugute.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Strümpfe, Socken und Unterwäsche
  • Wolldecken, Wollsachen, Federbetten
  • Hüte, Pelze, Schuhe, Kinderwagen
  • Haushaltswäsche aller Art, Fahrräder

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung so sauber ist, dass man sie nur noch sortieren und dann an die Bedürftigen weitergeben kann. Deshalb möchten wir Sie bitten, nur saubere und heile Kleider- und Sachspenden zu spenden! (Es ist nicht unbedingt nötig, die Kleidung vorher zu waschen, jedoch sollte sich die Kleidung in einem Zustand "relativer" Sauberkeit befinden...)

Wer erhält die Kleidung?

• Sozialhilfeempfänger
  • Nichtsesshafte, wohnungslose Menschen
  • Asylanten
  • Menschen in akuten Notlagen

Wo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

DRK-Kleiderkammer
(Rathaus II/ Agentur für Arbeit)

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr sowie Dienstag und Donnerstag von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr (außer Freitag, Mittwoch und an Feiertagen)

Außerhalb der Öffnungszeiten steht Ihnen ein Sammelbehälter zur Vefügung, in dem Sie Ihre gut erhaltene Kleidung jederzeit einwerfen können. Ihre Altkleiderspende können Sie auch in den Sammelcontainern im gesamten Bereich des DRK Barsinghausen abgeben.

{component url='index.php?option=com_dpcalendar&view=list&Itemid=169'}

Ltr Shop

Waltraud Schmidt

mustermann

Ulrike Stramer

mustermann

Kerstin Wesele

Leitungsteam DRK-Shop

Hier finden Sie uns:

DRK-Shop Osterstraße
Osterstraße 14

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 10:00 bis 13:00 Uhr

sowie Dienstag und Donnerstag von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr

(Freitag und an Feiertagen geschlossen!)

DRK-Shop Deisterplatz
(Untergeschoß Rathaus II/ Agentur für Arbeit)

Öffnungszeiten: Montag bis Mittwoch von 09:00 bis 12:00 Uhr,

Donnerstag und Freitag sowie an Feiertagen geschlossen!

DRK-Shop Osterstraße
Osterstraße 14

DRK-Shop Deisterplatz
(Untergeschoß Rathaus II/ Agentur für Arbeit)